INICIO DE CLASES

9 de septiembre de 2017.

DURACIÓN

4 Clases de 3 horas, una vez por semana

DÍAS

Sábado de 9:00 a 12:00 horas

INVERSIÓN

Curso: $ 2.000
Uniforme obligatorio: $ 400.- Uniforme (Delantal, gorro y repasador)

FORMAS DE PAGO

Efectivo - Transferencia Bancaria - Tarjeta de Crédito - Tarjeta de Débito

SEDE

Buenos Aires, Capital Federal



Contenidos de la Propuesta:

Contenidos de la Propuesta


Clase: 1
Contenidos Teóricos:
Introducción a la gastronomía mexicana, prehispánica y moderna: historias que unen el misticismo indígena y la influencia europea.
Ingredientes de la gastronomía mexicana: maíz nixtamalizado para tortillas y su diferencia con las de trigo, variedades de chiles y categorización por nivel de pungencia. Variedades de frijoles .Diferencias entre la gastronomía mexicana clásica y la TEXMEX. Uso de la olla a presión.

Contenidos Prácticos:
Tortillas mexicanas de harina de trigo.
Nachos realizados con tortillas de maíz (compradas)
Fajitas de carne
Frijoles refritos 
Guacamole 
Mayonesa de chipotle
Agua de horchata

Clase 2
Contenidos Teóricos:
Variedades de frijoles, flor de Jamaica, muestra del mortero de piedra volcánica. 

Contenidos Prácticos:
Cochinita pibil con cebollas moradas encurtidas
Tacos dorados de pollo
Frijoles charros 
Salsa martajada picante 
Salsa pico de gallo
Agua de rosas de Jamaica

Clase: 3: 
Contenidos teóricos:
Limpieza de camarones, uso de las cabezas, la flor de calabaza y sus usos en gastronomía

Contenidos Prácticos:
Sopa crema de cilantro y nuez
Caldo de camarón
Camarones a la diabla
Tostadas de pollo con tortilla de maiz
Chiles jalapeños rellenos
Flor de calabaza rellena
Agua de pepino y miel

Clase 4: 
Contenidos Teóricos:
Historia del mole poblano. Ingredientes de la gastronomía mexicana: maíz nixtamalizado, variedades de chiles, chocolate de metate, 

Contenidos Prácticos:
Mole poblano con pollo en olla de barro
Arroz a la mexicana
Agua de limón con chia


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